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Os benefícios da Cranberry



Publicado em 21/08/2015

Um estudo divulgado recentemente mostrou que o consumo diário de produtos a base de Cranberry, reduz os casos de infecções urinárias. Homens, mulheres e crianças estão sujeitos a doença, porém ela se concentra mais nas mulheres por conta das características anatômicas femininas.

 

De acordo com especialistas, a Cranberry apresenta ainda propriedade de inibir a colonização bacteriana na superfície dentária. Este processo está relacionado ao desenvolvimento da placa, e consequentemente ao desenvolvimento de cáries e doenças periodontais. A Cranberry é rica em flavonoides, como quercetina e mirecetina, que apresentam propriedades antioxidantes. Estudos demonstram que a inclusão da Cranberry na dieta reduz a oxidação do LDL- colesterol ruim e promove aumento dos níveis de HDL -  bom colesterol. Este efeito demonstra sua ação positiva na prevenção de doenças cardiovasculares, o que torna a Cranberry uma fruta aliada à saúde do coração. 

 

A Cranberry é rica em antocianinas, proantocianidinas e vitamina C, que apresentam potente ação antioxidante, combatendo os radicais livres e retardando o envelhecimento precoce da pele. Os casos de úlceras gástricas estão aumentando constantemente, em alguns destes, seu desenvolvimento ocorre pela ação da bactéria Helicobacter pylori. Estudos demonstram que a Cranberry pode auxiliar na prevenção, pois é capaz de inibir a adesão e proliferação desta no pitélio gástrico.

 

Estudos demonstram ainda que ela atua na proteção das células cerebrais contra danos causados por radicais livres e perda das funções cognitivas. Portanto, a Cranberry auxilia na prevenção do Mal de Alzheimer, já que é rica em compostos bioativos que protegem contra a degeneração de neurônios.

 

Dados da literatura também apontam que o consumo da Cranberry reduz a concentração urinária de ácido úrico, bem como os níveis plasmáticos, ou seja, ácido úrico sanguíneo. Os benefícios são inúmeros agora só falta você incluir esta maravilha no seu cardápio.