Blog Receitas Tortas

Torta de pão integral com legumes



Publicado em 31/03/2016
Ingredientes: 
- 5 fatias de pão de forma integral 
- azeite 
- 1 alho poró médio 
- 1 cenoura média 
- 10 vagens 
- 1/2 abobrinha
- sal
- pimenta moída
 
Modo de preparo:
Corte 5 fatias de pão de forma integral em cubos não tão pequenos e leve os mesmos ao forno em temperatura média para ficarem crocantes (cuidado para não queimar). Enquanto isso, refogue, junto com um pouquinho de azeite, 1 alho poró médio cortado em rodelas fininhas, 1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos e aproximadamente 10 vagens cortadas em rodelas. No final, e já com o fogo desligado, misture 1/2 abobrinha cortada em cubinhos. Depois, misture em uma tigela grande: 3 ovos grandes batidos até dobrarem de volume, os legumes e os pães assadinho. Tempere com um pouquinho de sal, pimenta moída de hora e por cima, regue um generoso fio de azeite.
OBS: Tem que misturar bem, até que o pão esteja bem molhadinho no ovo. A torta vai pro forno em temperatura média, por aproximadamente 40 min e até que fique mais douradinha por cima.