Blog Receitas Tortas

Torta de figos integral



Publicado em 11/02/2015
Ingredientes:
500gr de figos secos
50gr de uvas-passas
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de germen de trigo
100gr de nozes picadas
100gr de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
canela em pó
gengibre
casca de limão ou laranja
1 pitada de sal
 
Modo de Preparo:
Cortar os figos secos em fatias, colocando-os com as passas em água suficiente para cobri-los. Se ao fim do cozimento as frutas não tiverem absorvido completamente a água, não tem problema. Deixar tudo como está (essa água restante pode ser um excelente adoçante para a feitura de outros doces). As cascas de limão ou laranja raladas, as amêndoas e o gengibre, são misturados com a fruta cozida. Juntar devagar a farinha, o germe de trigo, a canela, e incluir uma pitada de sal. A essa mistura deve ser acrescentada a água apenas se aquela se mostrar muito seca. Pôr tudo em uma forma untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno durante 1 hora, a 200º.