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Tabule de quinua com damascos, pinholes e ervas



Publicado em 09/06/2015
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinua 
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango (faça o caldo em casa) 
- ½ xícara (chá) de damascos picados 
- ½ xícara (chá) de pinholes torrados 
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
- 3 colheres (sopa) de vinagre  
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas 
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada 
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada 
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 
- 12 tomates-cereja cortados em 4 
- sal a gosto
 
Modo de fazer
Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra - isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.