Ingredientes:
500 g de filé de salmão com a pele
150 g de açúcar mascavo, dividido
2 colheres (chá) de lemon pepper, divididas
1 colher (chá) de alho granulado, dividido
90 ml de molho de soja light
1 colher (sopa) de azeite
1 pedaço pequeno de raiz de gengibre fresca, bem picada
90 ml de suco de laranja
Modo de preparo:
Passe aproximadamente 1 colher de sopa de açúcar mascavo no salmão e depois polvilhe-o com o lemon pepper e com o alho granulado. Em uma panela pequena, em fogo médio, despeje o molho de soja e o azeite. Junte o gengibre e o restante do açúcar mascavo, do lemon pepper e do alho granulado. Deixe cozinhando, mexendo sempre até que o açúcar tenha dissolvido. Retire do fogo e misture o suco de laranja. Em um saco para freezer, coloque o peixe e a marinada. Feche o saco e deixe-o na geladeira durante a noite ou no mínimo 3 horas. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Coloque os peixes em um tabuleiro forrado com papel alumínio. Reserve a marinada. Coloque o peixe no forno com a pele para cima, deixe-o por apenas 2 minutos. Retire a pele do peixe com cuidado, jogue a marinada por cima do peixe e retorne-o ao forno por mais 2 minutos. Vire o peixe, e deixe-o assando por aproximadamente 4 minutos. Retire do forno, e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Preparo: 10min › Cozimento: 10min › Tempo adicional: 3h › Pronto em: 3h20min
Serve: 4 pessoas