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Salada de tofu, agrião, cenoura e soja



Publicado em 11/07/2012

 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja em grãos
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de louro
1/2 maço pequeno de agrião limpo
2 cenouras médias raladas
1/2 xícara (chá) de tofu em cubos pequenos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de molho de soja light
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo:
Lave a soja, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Junte 1 xícara do suco de laranja, 250 ml de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e, assim que ferver tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião, a soja e a cenoura. Salpique sal e limão. Sirva com molho de gengibre com laranja: coloque em uma tigela o gengibre, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, o molho de soja light, o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até o volume se reduzir à metade. Retire do fogo, junte 2 colheres (sopa) de salsinha picada e misture. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho.