Blog Receitas Pães

Pão com proteína de soja



Publicado em 07/05/2012

Ingredientes:

4 tabletes de fermento biológico fresco
6 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara(chá) de água morna
2 colheres(sopa) de margarina sem sal
1 xícara(chá) de proteína texturizada de soja
2 xícaras(chá) de água quente
2 ovos
Óleo e farinha para untar
 
Cobertura:
2 ovos
1/2 xícara(chá) de proteína texturizada de soja
 
Modo de fazer:
Antes de tudo, dissolva os tabletes de fermento na água morna, e reserve. Prepare a proteína texturizada de soja, deixando-a em água quente por 15 minutos, escorrendo em seguida. Adicione tudo aos demais ingredientes da massa, e sove até obter uma mistura lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em pedaços, faça bolas e arrume-as em assadeiras, levemente untadas com óleo e farinha. Pincele com os ovos e polvilhe a proteína texturizada de soja. Deixe em crescimento até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30 minutos. Aproveite!