Panetone Integral - Mais Natural - Franquia de Produtos Naturais
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Panetone Integral



Publicado em 16/12/2014

INGREDIENTES

- 5 tabletes de fermento biológico

- 800 g de farinha de trigo integral

- 600 g de farinha de trigo

- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó

- 500ml de leite desnatado morno

- 120 g de margarina light

- 5 ovos

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) de raspas de limão

- 1 colher (sopa) de raspas de laranja

- 1 colher (sopa) de essência de panetone

- 200 g de uvas passas

- 100 g de granola

- 100 g de maçã desidratadas

 

MODO DE FAZER

Faça a esponja: esfarele o fermento, junte o leite morno, 400g de farinha de trigo integral e 1 colher (sopa) de adoçante. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja, e a essência de panetone. Junte à esponja já fermentada os 600g de farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Adicione o restante da farinha de trigo integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco. Coloque em formas para panetone de 500 g. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.