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Cheesecake de morango



Publicado em 30/12/2014

Ingredientes:

Para a massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de Aveia Mais Quinoa e Amaranto Tradicional
1/2  xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2  xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico
1/2  xícara (chá) de manteiga gelada

Para o recheio:
500g de ricota sem sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
 4 ovos levemente batidos

Para a cobertura:
2 bandejas de morango (600g)
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico
Suco de um limão

Modo de preparo:

Para a massa:
Em uma tigela, coloque a aveia, a farinha de trigo e o açúcar mascavo. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, e asse por 10 minutos em forno médio pré-aquecido.

Para o recheio:
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente, ou até que fique firme. Retire do forno e deixar esfriar.

Par a cobertura:
Corte os morangos em pedaços. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão. Mexa em fogo médio até formar uma calda. Espere esfriar, cubra o cheesecake com a calda e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções (363 kcal por porção)