Blog Receitas Bolos

Bolo de chocolate sem lactose



Publicado em 29/09/2015
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
- 1 xícara (200 g) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre branco destilado
- 1 xícara (250 ml) de água
 
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Acrescente o óleo, a baunilha, o vinagre e a água. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na forma preparada e asse-a a 180ºC, por 45 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar.