Bolo de chocolate com recheio de ameixa - Mais Natural - Franquia de Produtos Naturais
Blog Receitas Bolos

Bolo de chocolate com recheio de ameixa



Publicado em 07/07/2015

Ingredientes

- 3 ovos

- 2 xícaras de açúcar

- 2 colheres de sopa de margarina

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 3 xícaras de leite

- 1 xícara de chocolate em pó

- 3 colheres de chá de fermento

 

Recheio:

- 200 g de ameixa seca sem caroço

- 1 lata de leite condesado

 

Cobertura:

- 1 lata de creme de leite

- 200 g de chocolate em barra meio amargo

- 1 xícara de leite

 

Modo de Preparo:

Bater na batedeira a açúcar com a margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate , o leite e o fermento. Por último, acrescentar as claras em neve, misturando-as com uma colher. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido.

 

Recheio:

Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas. Depois de as ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional). Colocar o recheio de ameixa.

 

Cobertura:

Levar ao fogo em banho maria o creme de leite e o chocolate picado. Ao derreter, cobrir o bolo.