Bolo de abobrinha saudável - Mais Natural - Franquia de Produtos Naturais
Blog Receitas Bolos

Bolo de abobrinha saudável



Publicado em 03/06/2013

Ingredientes bolo:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo de canola ou girassol
- 200g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de farinha sem glúten (receita abaixo)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada
- 300g de abobrinha ralada
- 100g de nozes picadas

Ingredientes farinha sem glúten:
- 200g de fécula de batata
- 150g de amido de milho
- 40g de farinha de arroz
- 100g de farinha de soja ou grão de bico ou amaranto
- 60g de farinha de milho
- 100g de polvilho doce
Misturar nas proporções indicadas

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma e forre com papel manteiga. Na batedeira, misture os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar um creme. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e as ervas. Adicione-os aos ovos, açúcar e óleo em duas etapas. Desligue. Acrescente as abobrinhas e as nozes misturando. Você pode colocar a massa em forminhas individuais ou em forma grande de bolo. Assar de 35 a 40 minutos.